Influencers como herramienta publicitaria en la marca Bella Boutique para la toma de decisión de compra en estudiantes universitarios - Torres Vilela, Ariana Maria (2025)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo analizar de qué manera impactan los influenciadores de la marca Bella Boutique en la toma de decisión de compra en estudiantes universitarios. Se analiza a los influencers convertidos en una herramienta publicitaria fundamental para las marcas de moda debido a su capacidad para llegar a audiencias específicas, generar credibilidad y contenido auténtico, fomentar la interacción con los seguidores y mantenerse al tanto de las tendencias del mercado. Su influencia en las decisiones de compra y su habilidad para medir resultados hacen que sean socios estratégicos valiosos para las marcas que buscan destacarse en un entorno competitivo. Se trabajó con la metodología de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental; lo cual se midió las variables a través de las dimensiones e indicadores. La técnica aplicada es la encuesta, utilizando como instrumento de recolección de datos el cuestionario de tipo Aiken sometida a juicios de expertos.