El modelo COSO y su incidencia en la prevención de fraudes en el sector comercial de farmacias del distrito de San Juan de Miraflores en el año 2020 - Collavino Salazar, Jose Antonio (2023)
El trabajo de investigación titulado “El Modelo COSO y su Incidencia en la Prevención de Riesgo Fraude en el Sector Comercial de Farmacias del Distrito de San Juan de Miraflores en el año 2020”, tiene como objetivo principal demostrar si el Modelo COSO incide en la prevención de Riesgo Fraude en el sector investigado. Asimismo, el tipo de investigación desarrollada fue aplicada y específica. El método empleado en esta investigación es analítico porque se evaluaron variables con sus correspondientes indicadores e índices. La población estuvo conformada por contadores, técnicos Farmacéuticos y Gerentes de empresas del sector comercial de farmacias del Distrito de San Juan de Miraflores. Los principales hallazgos se establecen al final de esta investigación, tales como sus correspondientes conclusiones y recomendaciones. Finalmente, los resultados encontrados luego de analizar e interpretar, servirá como antecedente para el desarrollo de temas similares de investigación relacionados con el Modelo COSO y su Incidencia en la Prevención de Riesgo Fraude, por otro lado, confirman que la variable independiente tiene un impacto significativo sobre la variable dependiente en empresas del sector comercial de Farmacias del Distrito de San Juan de Miraflores, Lima – Perú, 2020.