Diseño de mejora de la productividad en la empresa manufacturas Kalep EIRL TDA mediante la metodología PHVA - Quispe Chambi, Elizabeth Jackeline (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo, mejorar los niveles de productividad en el área de producción de la empresa textil MANUFACTURAS KALEP EIRLTDA dedi-cada a la fabricación de prendas de vestir para caballero, dama y niño; ubicada en el distrito de La Victoria, departamento de Lima.Primero se registró el estado inicial de la empresa, para identificar la situación problemática, causas y efectos. Se Identificó el producto patrón y sus indicadores de gestión y de control. La metodología utilizada es el ciclo de Deming o el ciclo de mejora continua Planear, Hacer, Verificar y Actuar. Una vez hecho el adecuado diagnóstico se procede a elaborar los planes de acción según las directrices del planeamiento estratégico, ya implementados se hace seguimiento a través de los indicadores, los cuales permitirán ver que incidencia tuvieron las mejoras sobre el objetivo principal. Finalmente se hace un análisis financiero, para rectificar la viabilidad del proyecto.