Diseño del procedimiento para las contrataciones directas iguales o inferiores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Asia - Cañete - Lima - Vicente Sánchez, Luis Robert (2019)
El caso que presento como experiencia profesional tiene como lugar principal la Municipalidad Distrital de Asia – Cañete –Lima. Señalando que uno de los problemas que se presentan en las entidades públicas son las Contrataciones Directas del Estado por montos iguales o inferiores a 8 UIT, que no están reguladas a nivel de la Ley y Reglamento de Contrataciones del Estado, sin embargo, la Municipalidad como entidad pública está facultada para regular sus procedimientos internos. Con el diseño, aprobación y aplicación del procedimiento para las contrataciones directas iguales o inferiores a 8 UIT de la Municipalidad Distrital de Asia, se espera un mejor control en las compras de bienes y servicios, y garantizar el buen uso de los recursos del estado.