Generación de energía usando cascarilla de variedades de café recolectadas por las empresas cafetaleras exportadoras de Chanchamayo - Licetti Revilla, Verónica (2014)
Objetivo: Determinar la perspectiva de la implementación de un proyecto basado en mecanismos de desarrollo limpio en las cafetaleras exportadoras de la Provincia de Chanchamayo, Junín, analizando los aspectos económicos, sociales y ambientales. Método: Se utilizó un diseño explicativo analítico que se basó en la observación de la población. Los instrumentos empleados fueron las encuestas realizadas a los representantes administrativos de las empresas, las cuales fueron tabuladas en una tabla estadística para obtener resultados confiables, además se complementa como las entrevistas a profundidad realizadas a los representantes de las empresas e instituciones que influyen directamente en éstas. Resultados: La implementación de un proyecto basado en mecanismos de desarrollo limpio no sería factible dado que la situación económica de las empresas y del sector no es la mejor en la actualidad, a raíz de la baja del precio del café así como el bajo nivel de producción que presentan en el año, por otro lado en el aspecto social no tendría mayores repercusiones favorables, ya que no representa una muestra significativa a la comunidad. Por otro lado con respecto al estudio ambiental se observó que presentan problemas con una plaga de roya en todas sus plantaciones