El planeamiento estratégico financiero y su incidencia en la productividad empresarial en las compañías del sector de comercialización de artículos de seguridad industrial, región Lima 2020 – 2021 - Salazar Espinoza, Consuelo Soledad (2024)
En la investigación se planteó como objetivo determinar la incidencia del planeamiento estratégico financiero en la productividad empresarial en las compañías del sector de comercialización de artículos de seguridad industrial, región Lima 2020 – 2021. El universo ha comprendido todas las empresas del sector de comercialización de artículos de seguridad industrial de la región Lima Metropolitana, empresas reguladas bajo las normas de MIPYME, en la investigación se utilizó “la metodología científica”, la encuesta digital como técnica para reunir datos fue realizado a 90 personas entre gerentes generales, gerentes financieros y contadores, lo cual ayudo a que las resultados y información obtenida clarifique la importancia de la investigación. Por último, se realizó el ingreso y tabulación de los resultados conseguidos en el sistema estadístico SPSS, que permitió validar el grado de confiabilidad del alfa de Cronbach y el contaste de las hipótesis planteadas bajo las pruebas de Chi cuadrado con las tablas cruzadas. Finalmente, se pudo determinar que el planeamiento estratégico financiero incide en la productividad empresarial en las compañías del sector de comercialización de artículos de seguridad industrial, región Lima 2020-2021. Eso debido a que el planeamiento estratégico financiero ayuda a definir la visión, misión, valores y objetivos que tiene la organización; por este motivo se considera una herramienta crucial para promover el crecimiento como fortalecimiento de la misma, ya sea a corto, mediano y largo plazo.