Impacto del gasto público en educación en el desarrollo socioeconómico del Perú durante el periodo de 2000 – 2021 - Romaña Matta, Henry Thomas (2024)
Este estudio analiza la influencia del gasto público destinado al sector educativo en el desarrollo socioeconómico. Se busca comprender en qué medida la inversión en educación contribuye al progreso social y económico de una sociedad. Las conclusiones obtenidas pueden servir como base para investigaciones futuras relacionadas con este tema. Entender cómo el gasto público impacta en diversos aspectos socioeconómicos es esencial para asegurar un crecimiento sostenible y equitativo. El estudio busca identificar su impacto en el desarrollo socioeconómico, con el objetivo de señalar deficiencias en la asignación y gestión de estos recursos, lo que permitirá desarrollar acciones de mejora en su ejecución. Con ello, se beneficiará a la población peruana en su conjunto, ya que comprender cómo el gasto público en educación puede mejorar el desarrollo socioeconómico puede contribuir directamente en el nivel de vida de la sociedad. Además, las conclusiones pueden informar a los responsables de la formulación de políticas para garantizar que la inversión en educación se traduzca en un desarrollo socioeconómico significativo.