El control interno y la optimización de la gestión administrativa en el área de tesorería de la UGEL Arequipa norte, 2024 - Mamani Chullo, Carla Maribel (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional que lleva por título " El Control Interno y la Optimización de la Gestión Administrativa en el Área de Tesorería de la UGEL Arequipa Norte, 2024" presenta como objetivo analizar el control interno en el área de tesorería. Este análisis es clave para comprender las prácticas y procedimientos que se manejan en esta área. La Gestión Administrativa en tesorería es fundamenta en la UGEL Arequipa Norte, permitiendo así garantizar el cumplimiento de las diferentes normativas legales vigentes, como también de las directivas específicas que regulan el manejo de los Recursos públicos. El uso adecuado del control interno no solo garantiza una buena transparencia y eficiencia en el buen uso de los Recursos Públicos, sino que también ayuda a contribuir para mejorar los procesos administrativos. El trabajo está estructurado en cuatro capítulos, los cuales desarrollan diferentes aspectos, como el control interno en tesorería y la optimización de la Gestión Administrativa. Además, se incluyen conclusiones y recomendaciones, basadas en mi experiencia y el análisis realizado, con el propósito de aportar soluciones. Finalmente, quiero resaltar que mi interés, como alumna y aspirante a contador público en esta Universidad San Martín de Porres, ya fue siempre contribuir el fortalecimiento, así como también el desarrollo en la entidad en la cual he trabajado, a través de un enfoque proactivo y comprometido con la mejora de la Gestión Administrativa.