Diseño arquitectónico y contribución técnica en la elaboración de proyectos de infraestructura pública con enfoque urbano y social en la región de Arequipa - Corrales Pari, Richard Andre (2025)
En el presente documento se demuestra la trayectoria laboral adquirida a través del tiempo por el bachiller Richard Andre Corrales Pari, demostrando también su participación activa y técnica en proyectos de diversas especialidades respecto al rubro de construcción desde el año 2017, los cuales enriquecieron el conocimiento del autor. La metodología aplicada en el documento para optar al Título Profesional de Arquitecto, es resaltar los proyectos con mayor aporte arquitectónico, detallando exhaustivamente la participación, en su mayoría proyectos de Inversión Pública, como “La Creación de la Plaza Cívica de Uso Múltiple” en el distrito de Alto Selva Alegre, ciudad de Arequipa (2024), con la empresa RIZMAD PERU S.A.C., participando activamente como colaborador de diseño arquitectónico en la elaboración del Perfil de Inversión Pública y del Expediente Técnico. También en el diseño especializado de un “Taller Mecánico de Maquinaria Pesada”, perteneciente a la municipalidad distrital de La Joya (2025), con la empresa GECAR Ingenieros E.I.R.L.. Así también, la participación en la IOARR de una Estación de Bomberos (2025) de 1,235.17m2 perteneciente al mismo municipio, donde se hizo un riguroso levantamiento físico del edificio para el desarrollo de planos desde cero, donde se desarrolló la mirada arquitectónica del autor. Otro proyecto a resaltarse por su aporte sociocultural es la Rehabilitación y Ampliación de un Auditorio (2025) perteneciente al municipio de Dean Valdivia, departamento de Arequipa. Como último proyecto presentado, la Creación de una Vivienda Multifamiliar (2025) de 5 niveles, el cual asumió un reto arquitectónico por el requerimiento de los clientes.