Efectos de los presupuestos en la gestión financiera de las medianas empresas inmobiliarias en los distritos de Magdalena del Mar, Santiago de Surco y Miraflores - Lima, periodo 2020-2021 - Arroyo Paredes, Silvia Roxana (2022)
El trabajo trata sobre “Efectos de los Presupuestos en la gestión financiera de las medianas empresas Inmobiliarias en los distritos de Magdalena del Mar, Santiago de Surco y Miraflores-Lima, periodo 2020-2021”, revisando no solo su desarrollo durante los últimos años sino también el impacto de esta problemática en nuestra situación actual. La gestión financiera es un área de la economía que estudia la obtención y administración del dinero y el capital, nos referimos entonces a los recursos financieros. La gestión financiera “estudia tanto la obtención de los recursos (financiación) como la inversión y el ahorro”, y en el caso de la inversión el hombre de negocios debe tomar decisiones riesgosas muchas veces en momentos de incertidumbre y es aquí donde entra en el escenario los presupuestos los cuales son herramientas fundamentales de gestión que nos da una guía en el momento de “programar a futuro la actividad de la empresa o el desarrollo de un nuevo proyecto”. Los presupuestos “nos permiten tener un conocimiento anticipado de los flujos que se producirán y poder determinar la rentabilidad generada”. Por ser un tema tan útil e importante para las medianas empresas Inmobiliarias decidí realizar este trabajo de investigación.