Cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el equipo quirúrgico en el servicio de sala de operaciones de la Clínica Maison de Santé, Chorrillos 2021 - Orrego Granados, Rosa Elvira (2024)
El objetivo fue determinar el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el equipo quirúrgico en el servicio de sala de operaciones de la Clínica Maison de Santé Chorrillos 2021. Método: Métodos cuantitativos, diseño no experimental, transversal observacional, descriptivo, prospectivo. Considerando los criterios de inclusión y exclusión quedó como muestra 20 profesionales de la salud del servicio de sala de operaciones de la Clínica Maison de Santé Chorrillos 2021. La técnica fue la observación y el instrumento empleado la ficha de verificación de cirugía segura. Se utilizó la escala de Baremos, la cual permitió baremar en dos niveles (cumple y no cumple). Resultados: El cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura, es del 100 % (20). La primera fase de entrada, periodo de inducción anestésica logramos contemplar que el 100% (20) si cumple. La segunda fase de pausa quirúrgica, periodo antes de la incisión cutánea, podemos observar que el 100 % (20) si cumple. La tercera fase de salida, periodo antes que el paciente sea retirado de quirófano, si cumple el 100 % (20). Conclusiones: El cumplimiento de la LVSS, por el equipo quirúrgico en el servicio de sala de operaciones de la Clínica Maison de Santé Chorrillos 2021, se cumplió en todos los indicadores especificado en cada fase.