Adaptación a la vida universitaria y estrés académico en alumnos de estudios generales de la Universidad Privada Norbert Wiener de Lima, 2019 - Ynquillay Lima, Paul (2020)
El estudio tuvo como propósito determinar la correlación entre la adaptación a la vida universitaria y el estrés académico en alumnos de estudios generales de la universidad privada Norbert Wiener de Lima. El estudio se ajusta al enfoque cuantitativo, es de tipo correlacional, diseño no experimental y transversal. En el recojo de datos se empleó el cuestionario de vivencias académicas QVA-r y el cuestionario de estrés académico SISCO. La muestra lo conformaron 363 alumnos matriculados en el ciclo 2019-II y de ambos sexos. Los resultados señalan que el 52% de alumnos presentan niveles bajos de adaptación universitaria y que el 63% presentan estrés académico moderado. Además, se encontró que existe una correlación directa y muy significativa (p=.000) entre adaptación a la vida universitaria y estrés académico (Rho=.307**).