La fiscalización y su influencia en los ingresos públicos del impuesto a la renta de tercera categoria en el comercio electrónico en Lima Metropolitana, año 2019 - Guerra Fernandez, Oscar Daniel (2021)
En cuanto al desarrollo de la tesis, trata sobre una problemática existente dentro de la sociedad peruana y el mundo de la ciencias contables, como es el caso del tema “la fiscalización y su influencia en los ingresos estatales del impuesto a la renta de tercera categoría en el comercio electrónico en lima metropolitana, año 2019” cuya información fue recopilada por gerentes de empresas comerciales y cliente, a quienes se les realizo una encuesta con el fin de establecer sobre la importancia que tiene la tributación en el comercio electrónico. Abarca la descripción problemática el cual hacemos un comentario sobre los cambios que está realizando la globalización tanto social como cultural, además de los efectos que esto trae en cuanto a la tributación en el comercio electrónico ; para luego desarrollar la formulación del problema general y especifico, objetivos de la investigación ,justificación donde se señala las razones por las cuales se realiza y en cuanto tienen importancia, terminando con las limitaciones del estudio y viabilidad Marco Teórico del Estudio, hemos considerado diferentes aspectos como los antecedentes de la investigación, base legal el cual nos muestra la parte normativa para cada una de las variables; para luego continuar con el desarrollo de las bases teóricas sobre tributación y comercio electrónico, sustentadas con el apoyo bibliográfico de diferentes especialistas, quienes con sus aportes teóricos conceptuales se sustentó esta parte del trabajo; terminando con la formulación de la hipótesis. Metodología; abarcó desde el diseño metodológico de la investigación, para luego en cuanto a la población trabajar con los gerentes y también a los ciudadanos de a pie; a continuación, se efectuó la operacionalización de las variables con sus respectivos indicadores, para continuar con las técnicas de recolección de datos, procesamiento de análisis de la información y terminar con los aspectos éticos. Para concluir el en ultimo capitulo para constatar nuestras hipótesis se decidió realizar una encuesta acerca de los temas tratados dentro de la tesis como la recaudación, el comercio electrónico, el control fiscal y demás puntos importantes dentro de la tesis, para dar a conocer nuestras conclusiones y recomendaciones