Patrones histopatológicos de lupus eritematoso cutáneo. Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2015. - Santamaría Bedoya, Eddie (2017)
Identifica el lupus eritematoso sistémico como una de las enfermedades crónicas más frecuentes, con una tasa de incidencia creciente. A nivel mundial y sin distinción de raza, la población, en su mayoría femenina y en edad reproductiva se ve afectada por esta enfermedad, que se expresa de múltiples formas, desde un curso simple hasta lo más complejo, afectando la calidad de vida de los que lo padecen.