Registro de la lista de cirugía segura en las intervenciones de cirugía general del Hospital Nacional Dos de Mayo - 2017 - Flores Pérez, Roxana Milagros (2018)
El objetivo del trabajo es determinar el registro de la lista de verificación de cirugía segura en las intervenciones de cirugía general del Hospital Nacional Dos de Mayo, en el 2017. Material y Métodos: la investigación siguió un enfoque cuantitativo, retrospectivo de alcance descriptivo, nivel transversal para lo cual se aplicó una ficha de recolección de información en función de la lista de verificación de cirugía segura del Hospital Nacional Dos de Mayo los datos fueron ordenados y trabajados en SPSS v. 24.0. Resultados: se obtuvo un registro completo en el 92.3% de las listas de verificación de cirugía segura; teniendo en la fase de entrada, pausa y salida un registro de 87.5%, 97.3% y 92.3% respectivamente de las listas de cirugía segura, siendo los ítems con menor porcentaje de registro: imágenes diagnósticas (55.6%), riesgo de pérdida de sangre en (61.1%), problemas con los equipos (32.5%) e informe del equipo quirúrgico (19.8%). Asimismo, se tiene un 38.9% de lista de verificación de cirugía segura que contienen registro de observaciones y un 61.1%, no registran.