Anemia infantil y cumplimiento de los compromisos del fondo del estímulo al desempeño en Tumbes 2018- 2019 - Marcelo Yarleque, Francisco (2021)
El propósito primordial de esta investigación consistió en relacionar la anemia infantil con la concreción de las obligaciones de la administración del Fondo del Estímulo al Desempeño en los territorios de pobreza del Tumbes durante el periodo 2018-2019. El procedimiento utilizado en este estudio es el método hipotético deductivo. La dimensión de la muestra para la administración de las encuestas fue de 39 empleados de la Dirección Regional de Salud, a los cuales se les empleo un formulario tipo Escala Likert tanto a la variable independiente: Compromisos de Gestión del Fondo de Estímulo al Desempeño y para la variable dependiente: Anemia. En cuanto a los productos obtenidos, el valor de significancia (valor critico observado) 0,044 < 0,05 se rechaza la pregunta derivada y se acepta la pregunta principal. Se llegó a la conclusión más importante: De estudio de las 09 dimensiones de los compromisos de Gestión con las dimensiones de anemia en la región Tumbes, Los empleados de la Salud de Tumbes conjuntamente con establecimientos de salud en los años 2018 y 2019, consideran que la concreción de las metas planificadas y acordadas en el acuerdo de asignación de desempeño referente a los Compromisos de Administración del Fondo de Estímulo al Desempeño y Logros Sociales influye significativamente en el fortalecimiento de las capacidades e infraestructura institucionales para hacer frente a la anemia en los infantes que no superan los 36 meses.