Salvaguarda de la artesanía propia del distrito de Monsefú a través de la elaboración de un inventario. Lambayeque 2020 - Fernandez Zegarra, Claudia Judith (2020)
La presente tesis tiene como objetivo la elaboración de un inventario de la artesanía propia de Monsefú a través de una investigación de tipo cualitativa en la que se utilizó el método de la observación y la entrevista los artesanos. Como resultado hemos determinado el peligro en el que se encuentra este Patrimonio Cultural Inmaterial debido a que las técnicas para su elaboración están dejando de ser trasmitidas, debido a un creciente desinterés por las nuevas generaciones, así como por el descuido de las autoridades. Como resultado se ha podido elaborar un inventario de las principales artesanías de Monsefú cuya importancia radica en que, según UNESCO, los inventarios son las bases de todos los proyectos de salvaguarda de los Patrimonio Culturales Inmateriales.