Proceso automático para el pago de comisiones especiales a brokers del segmento empresas de Rimac - Mego Aguilera, Agustin Alberto (2024)
Los procesos son conjuntos de tareas planificadas que forman la base de la gestión estratégica para muchas empresas. La tecnología ha avanzado de una forma exponencial en los últimos años, dotando de herramientas para que el hombre pueda realizar, de una mejor manera, sus tareas diarias. La automatización de procesos consiste en emplear recursos tecnológicos con el fin de mejorar los procesos empresariales, volviéndose cada vez más importante para el crecimiento sostenible de las empresas. El presente trabajo de suficiencia profesional se enfoca en la aplicación de la tecnología para automatizar un proceso de negocio que, hasta antes de implementar la solución, se realizaba de manera manual. Para este propósito, la solución emplea SCRUMBAN como metodología ágil, el cual mezcla las ceremonias de SCRUM y el tablero visual de KANBAN para mantener un orden en el flujo de trabajo.