Los factores que influyen la persecución del delito de tráfico ilícito de drogas en el Distrito Judicial del Callao 2019 - Palomino Huaman, Irma Maricela (2023)
Este trabajo lleva como título: “Los factores que influyen la persecución del delito de Tráfico Ilícito de Drogas en el Distrito Judicial del Callao 2019”, para ello se ha planteado la siguiente pregunta ¿Cuál es la relación entre la actividad probatoria ejercida por el representante del Ministerio Público durante la investigación preliminar y la persecución del delito de Tráfico Ilícito de Drogas en el Distrito Judicial del Callao 2019? Se tiene como primer objetivo específico establecer la relación de la actividad probatoria ejercida por el representante del Ministerio Público durante la investigación preliminar y la persecución del delito de Tráfico Ilícito de Drogas en el Distrito Judicial del Callao 2019. Se utilizó el método no experimental, ya que, no se ocasionó un cambio a la realidad y fue transaccional o transversal descriptivo debido a que recogió la información en una situación determinada, tal y como se deriva el objeto de estudio que es en el período 2019. De lo expuesto, se han suscitado respuestas de las preguntas 1 al 4 dirigidas a los operadores del derecho, este grupo de encuestados ha generado la elaboración de los cuadros estadísticos que han sido objeto de análisis Asimismo, también se formuló la pregunta ¿Cuál es la relación entre la actividad probatoria ejercida por el representante del Ministerio Público durante la etapa de investigación preparatoria y la persecución del delito de Tráfico Ilícito de Drogas en el Distrito Judicial del Callao 2019?, teniendo como objetivo el de establecer la manera en que se relaciona la actividad probatoria ejercida por el representante del Ministerio Público durante la etapa de investigación preparatoria y la persecución del delito de Tráfico Ilícito de Drogas en el Distrito Judicial del Callao 2019. En la parte metodológica debemos destacar que se utilizó el diseño no experimental, ya que no se manipuló la realidad, fue transaccional o transversal descriptivo debido a que se recogió la información en una situación determinada. Finalmente, se concluyó que la actividad probatoria ejercida por el representante del Ministerio Público, influye significativamente en la persecución del delito de Tráfico Ilícito de Drogas en el Distrito Judicial del Callao 2019.