El ingreso económico como incentivo para la migración médica: explorando los números - Taype-Rondán, Álvaro (2016)
La migración de profesionales de la salud es un problema creciente, y suele darse de países en vías de desarrollo hacia países más desarrollados. En Estados Unidos, Reino Unido, Canadá y Australia, aproximadamente 25% de los médicos son migrantes, y hasta 75% de éstos se han formado en países de bajos ingresos. Este fenómeno contribuye a la carencia de médicos en los países menos desarrollados y, consecuentemente, dificulta mejorar los pobres indicadores de salud en estos países.