Trayectoria del internado médico en el Hospital Santa Rosa 2023-2024 - Reynaga Cottle, Daniel Enrique (2024)
Objetivo: Exponer los conocimientos adquiridos en el internado médico desarrollado en el Hospital Santa Rosa que conglomera lo aprendido en los pasados 6 años de la carrera y los pone en práctica. Materiales y métodos: Presentar dos casos clínicos de cada rotación que se realizó en momento del internado: Cirugía, Ginecología y Obstetricia, Medicina y Pediatría. Se mencionará las partes más importantes de cada caso clínico en la anamnesis, el examen físico, exámenes de laboratorio o descripción de las diferentes imágenes que hayan sido indicadas en su momento para un mejor manejo y diagnóstico Resultados: Al momento de ser partícipe del internado médico, el interno de medicina aprende a poner en práctica todo lo aprendido en los años pasados de la carrera. Esto hace posible que se desenvuelva de manera prudente y precisa al momento de tener a cargo pacientes y se encuentre solo. Conclusión: Es fundamental que un alumno de medicina cumpla con el internado de medicina, ya que de caso contrario no se logra un aprendizaje integral.