Control interno en la gestión de tesorería en la Municipalidad distrital de Chicla, Huarochirí, Lima, año 2020 - Mendoza Valeriano, Lorena Lucy (2021)
El trabajo de investigación se formuló bajo la metodología de investigación descriptiva y parte de este proceso implica formular preguntas, análisis e interpretaciones de las características principales de la aplicación del control interno en la mejora de la gestión de tesorería. La investigación fue de tipo aplicativa, debido a que sus resultados podrían tener una utilidad práctica, y de un nivel descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 60 trabajadores de la Municipalidad de Chicla, Huarochirí. Los resultados obtenidos evidenciaron que la aplicación del control interno sirve como herramienta para mejorar la gestión de tesorería, con la finalidad de establecer alternativas de solución con una utilización eficiente del recurso fondos de capital.