Relación entre los factores sociales económicos, culturales y el abandono de la escuela en los alumnos de educación secundaria, UGEL 02 Rímac, año 2018 - Requena Mendizabal, César Augusto (2019)
Es propósito del presente estudio fue determinar el grado de relación existente entre los factores sociales, económicos, culturales con el abandono de la escuela en los alumnos de educación secundaria de la UGEL 02, Rímac, el año 2018. Para desarrollar el estudio se seleccionó una muestra de 66 alumnos y 57 profesores de las Instituciones Educativas de Educación Básica, en el nivel de secundaria en la UGEL 02, Rímac – Lima. Para el recojo de datos se elaboró un cuestionario de 15 preguntas dirigido a los docentes y otro cuestionario de 18 preguntas dirigido a los alumnos. Tales instrumentos fueron examinados y validados por el juicio de tres expertos, llegando a la conclusión que dichos instrumentos presentan validez de contenido, tanto en el instrumento aplicado a docentes como el instrumento aplicado a los alumnos.