La influencia de los objetivos institucionales en la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Napo 2023 - Marin Arevalo, Juan Carlos (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general identificar los objetivos institucionales que influyen en la productividad de los trabajadores de la municipalidad distrital de Napo periodo 2023, para cuyo efecto se ha utilizado un enfoque cuantitativo con tipo de investigación aplicada de nivel explicativo que se sustenta en un alcance o nivel correlacional y un diseño no experimental cuyo principal resultado ha permitido determinar que, los objetivos de tipo II son las que influyen en la productividad de los trabajadores de la municipalidad distrital de Napo periodo 2023, logrando identificar la correlación que existe del cumplimiento de metas con la productividad, así como el impacto que tiene la innovación con la productividad en los trabajadores de la institución donde se realizó el estudio, concluyendo que existe una moderada correlación directa significativa de los objetivos institucionales con la productividad en los trabajadores de la municipalidad distrital de Napo en el periodo 2023, al igual que el cumplimiento de metas y la innovación a nivel de dimensión reflejan una alta correlación directa significativa con la productividad, pero el fortalecimiento institucional refleja una baja correlación directa no significativa con la productividad, es presido destacar que los resultados obtenidos en el desarrollo del estudio investigativo se han verificado haciendo uso de la estadística demostrativa que brinda la seguridad de que la aplicación práctica proporcionará las herramientas necesarias por su utilidad que serán usadas por los directivos a fin de facilitar el diseño de las políticas de gestión inherentes y orientados a mejorar la productividad de los trabajadores en sus labores diarias.