Posibilidades del turismo de salud del visitante chileno a Tacna en las especialidades de oftalmología y odontología 2019 - Quispe Choque, Elizabeth Del Rocio (2019)
La presente tesis titulada “Posibilidades del Turismo de Salud del Visitante Chileno a Tacna en las especialidades de Oftalmología y Odontología” tiene como objetivo general incrementar la demanda chilena en Tacna por turismo de salud en las especialidades de oftalmología y odontología a través de un equipamiento de innovación tecnológica en salud en Tacna y mediante un Plan Estratégico de Promoción del Turismo de Salud en las especialidades de Oftalmología y Odontología en Tacna. El diseño metodológico empleado fue de enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), de diseño no experimental, de nivel descriptivo y de tipo de corte transversal. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y el guion de entrevista. Los resultados encontrados mostraron que Tacna presenta gran ventaja en precio en los servicios de salud y cuenta con profesionales médicos altamente preparados, aspectos considerado muy importantes para el visitante chileno. La conclusión principal es que Tacna puede llegar a ser un destino de salud en las especialidades de oftalmología y odontología si se realiza las estrategias pertinentes, y si se mejora y orienta el trabajo del profesional en el uso de equipos de tecnología médica.