Criminología pedagógica. Manual, herramientas y metodología de enseñanza para el docente - Ríos Patio, Gino (2020)
El texto destaca la creciente demanda de la Criminología como resultado de la popularidad de películas y series que exploran el fenómeno delincuencial desde una perspectiva científica. Esto resalta la importancia de que los docentes en criminología posean los conocimientos y habilidades necesarias para impartir una enseñanza de calidad. Además, se señala la necesidad de que los alumnos distingan entre charlatanes y profesionales capacitados en el análisis criminológico. El objetivo principal de la obra es proporcionar recursos útiles para estudiantes, docentes y criminólogos, con el fin de fortalecer y consolidar la cientificidad de la criminología. Se enfatiza la importancia de que los egresados ejerzan su profesión con dignidad y respeto, ocupando roles apropiados en instituciones públicas y privadas, y no simplemente para obtener beneficios personales.