Capacidad de respuesta de los hospitales del MINSA en Lima Metropolitana ante un sismo de gran magnitud 2017-2018 - Pérez Segura, Karyn Lulyana (2017)
Determina la capacidad de respuesta de los hospitales del MINSA de Lima Metropolitana ante un sismo de gran magnitud. El propósito del estudio es identificar la capacidad de respuesta de los Hospitales del Ministerio de Salud en Lima Metropolitana, se adopten las políticas de salud adecuadas para direccionar esfuerzos y acciones que implementen y/o refuercen los procesos requeridos para dar una efectiva y eficiente respuesta ante un sismo de gran magnitud. Debido a la presencia de factores de riesgo de nuestro país a sufrir diferentes desastres naturales, es que se requiere conocer la condición en la que se encuentran sus hospitales. En el caso de este estudio, se está investigando si los hospitales se encuentran listos para afrontar una condición de sismo de gran intensidad. Sabemos que deben estar activos las 24 horas del día y los 365 días del año para atender emergencias y, obviamente, tienen que estar listos para atender a las víctimas de un sismo de gran intensidad.