La influencia del anime en la conducta de los jóvenes que visitan el Centro Comercial Arenales en el año 2019 - Rojas Torres, Cynthia Alexandra (2019)
Gracias al avance de la tecnología, los tipos de entretenimiento de cualquier país pueden llegar a todo el mundo. Esto es lo que ocurrió con Japón. El anime llegó a Perú y con ello a una gran cantidad de personas de todas las edades. El anime es la animación japonesa, la cual tiene una gran variedad de géneros. Se volvió popular en los jóvenes logrando influenciar en ellos directa o indirectamente, para la toma de decisiones en sus acciones, hobbies, emociones, etc. Por ello, la presente tesis tiene como objetivo principal, el determinar la influencia que causa el anime en la conducta de los jóvenes de 18 a 25 años que visitan el Centro Comercial “Arenales” en el año 2019. El estudio es de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo – explicativo y un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 100 personas. En la presente tesis se realizó una investigación detallada respecto al proceso de creación del anime, preproducción, producción y postproducción. También se analizaron todos los elementos presentes en cada proceso hasta llegar al resultado final y de qué manera cada elemento influye en los jóvenes.