Revisión de la gestión de conciliaciones bancarias en empresas de seguros, Lima 2023 - Perez Ramirez, Melanie Stheisy (2024)
El trabajo de suficiencia profesional se enfocará en revisar los procesos de conciliaciones bancarias, con el objetivo de identificar problemas comunes y desarrollar planes de mejora que optimicen la administración financiera y operativa de las compañías de seguros. Esta revisión no solo contribuirá a un mejor control, sino que también permitirá reducir riesgos y optimizar recursos dentro de la organización. A través de la implementación de mejores prácticas y tecnologías avanzadas, se busca agilizar la verificación de transacciones bancarias, asegurando que los pagos, como nómina y beneficios sociales, sean precisos y puntuales. Esto permitirá minimizar errores y el tiempo necesario para las revisiones manuales, mejorando así la eficiencia del departamento y garantizando la exactitud de los registros financieros. El desarrollo del trabajo se estructurará en varios capítulos, que incluirán un marco teórico, un análisis del contexto empresarial, la metodología de investigación, y la presentación de resultados y recomendaciones. Este enfoque, basado en evidencia de fuentes confiables, asegura que el estudio no presente limitaciones significativas, proporcionando una base sólida para que las empresas puedan implementar mejoras en sus procesos y prácticas de gestión financiera.