Centro residencial para adultos mayores en San Juan de Lurigancho - Soto Chicchon, Jorge Luis (2017)
El Centro Residencial Para el Adulto Mayor es un proyecto que busca satisfacer las necesidades ocasionadas por el índice de crecimiento del adulto mayor en nuestro país, brindando a la ciudad de Lima un lugar donde se ofrecerán los cuidados y recreación necesaria para las personas que pasan la última etapa de vida. Se encuentra ubicado al Este de Lima, en el distrito de San Juan de Lurigancho, sector de Canto Grande; este distrito cuenta con un CIAM (Centro integral para el adulto mayor), pero no satisface las necesidades de dicho sector, dado que no cuenta con una adecuada infraestructura que brinde calidad de vida para las personas de tercera edad. El proyecto cuenta con 5 espacios diferenciados; “zona de recreación” formado por el centro de recreación PAM (personas adultas mayores), “zona de residencia” formado por centro el residencial PAM, “zona de administración”, “zona de terapia” para PAM y techos aterrazados para la creación de biohuertos. De esta manera se va creando un lugar diseñado para disfrutar y mejorar la calidad de vida de las PAM en un espacio rodeado de vegetación, zonas para la recreación y atención terapéutica adecuada, el proyecto se adecua a los factores climáticos presentes en la zona, logrando que el Centro Residencial Para el Adulto Mayor se mimetice en su entorno. El Centro Residencial para PAM en San Juan de Lurigancho busca satisfacer las necesidades del adulto mayor en el sector de Canto Grande de esta manera pasarán la última etapa de su vida en un ambiente de calidad y satisfacción.