Prevalencia de polifarmacia en adultos mayores atendidos en emergencia en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en el año 2024 - Tapia Huamanchumo, Marcos Paul (2026)
Analizando la prevalencia de la Polifarmacia en los adultos mayores, se podría plantear la disminución de riesgos asociados a una mala prescripción, y así, reducir costos, disminuir hospitalizaciones y brindar una atención más segura y efectiva. Se contará con permiso institucional, así como también como el permiso de la oficina de Docencia e Investigación del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, no se necesitará consentimiento informado ya que los datos serán recogidos directamente de la base de datos de ESSALUD (ESSI). Es factible la realización del presente trabajo ya que se llevará a cabo entre el segundo y tercer año de mi especialidad y por tener acceso a las historias clínicas en el sistema de gestión de ESSALUD. La parte económica será autofinanciada y se cuenta con los recursos materiales para su realización.