Financiamiento de las importaciones de equipos de telecomunicaciones y su influencia en la gestión de tesorería de la empresa SSOM S.A.C - Cordova Romero, Sarita Soledad (2018)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar el financiamiento de las importaciones de equipos de telecomunicaciones y su influencia en la gestión de tesorería de la empresa SSOM S.A.C. Por el tipo de investigación, fue considerado un estudio descriptivo, porque busca especificar las propiedades, características y los perfiles importantes de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que se someta a un análisis. También porque se selecciona una serie de cuestiones y se mide o recolecta información sobre cada una de ellas, para así describir lo que se investiga. Los resultados del trabajo de campo y el contraste de hipótesis mostraron hallazgos importantes como, la importancia de la gestión de importación, así como la gestión de financiamiento y la gestión de riesgo financiero, esto quiere decir que sin una correcta gestión dentro de la empresa, no se puede lograr el éxito empresarial. También se encontró que la importación y comercialización de equipos de telecomunicaciones es de vital importancia para el mercado en el cual se oferta dichos equipos, así mismo se habla sobre que financiamiento a corto o largo plazo, es el más conveniente para la empresa y por último, evaluar los riesgos financieros en los cuales pueda incurrir la empresa, ya sea por medio de las importaciones, o del financiamiento. Finalmente, esta investigación servirá como antecedente para la realización de otros temas relacionados con el financiamiento de las empresas importadoras de equipos de telecomunicaciones en Lima Metropolitana.