Perfil clínico-epidemiológico en cáncer de mama con cirugía oncoplástica Hospital Santa Rosa 2009–2017 - Loayza Donet, José Luis (2017)
Analiza el perfil clínico-epidemiológico de cáncer de mama en cirugía oncoplástica en el Hospital Santa Rosa durante el periodo 2009-2017. El diseño metodológico es de tipo observacional, analítico, transversal y retrospectivo. La muestra estuvo conformada por pacientes con cáncer de mama expuestas a cirugía oncoplástica, mayores de 65 años, intervenidas quirúrgicamente y cuyas historias clínicas cuenten con las variables estudiadas. La recolección de datos se obtuvo recabando información de las historias clínicas de los pacientes por muestreo aleatorio simple y precisando la presencia de variables en estudio en la hoja de recolección de datos correspondiente. Para el procesamiento y análisis de datos se tomarán los datos consignados en las correspondientes hojas de recolección de datos y se procesarán utilizando el paquete estadístico IBM SPSS Version 23.0. Asimismo, se obtendrán datos de distribución de frecuencias para las variables cualitativas; los que luego serán presentados en cuadros de entrada simple y doble, así como gráficos de relevancia.