La comunicación interna y la cultura corporativa de los colaboradores del area de provision de Tele Perú Móvil, Surquillo, 2021 - Castañeda Leon, Allison Melissa (2023)
Analiza la relación entre la comunicación interna y la cultura corporativa de una empresa de telecomunicaciones conocida como Tele Perú Móvil. Se focalizó en el área de provisión de la sede de Surquillo. La metodología utilizada fue descriptivo-correlacional, se usó el diseño no experimental, sin intervención de los fenómenos, y el cuestionario fue aplicado en un solo momento. El método de la tesis fue inductivo, analítico y estadístico. La población estuvo constituida por 51 personas pertenecientes al área de provisión de la empresa Tele Perú Móvil. Se realizó un muestreo censal y se construyó un cuestionario de 28 preguntas usando el escalamiento de Likert. Para precisar la validez del instrumento se procesó mediante la fórmula de Aiken, para validar la confiabilidad se empleó el criterio Alpha de Cronbach. Por último, toda la recopilación se analizó a través programa estadístico IBM SPSS STATISTICS 25. Los resultados demostraron la relación existente entre la comunicación interna y la cultura corporativa con un porcentaje de 57.1%, lo que indica que la compañía al contar con un adecuado manejo de la comunicación interna genera un ambiente de compañerismo y mantiene las buenas relaciones entre los colaboradores y la alta directiva de la organización.