Análisis de la vulnerabilidad sísmica para una edificación de 10 pisos utilizando aisladores o el sistema dual, Av. República de Panamá - Lima - Davila Diaz, Erlik David (2019)
La tesis presenta un estudio teórico de los principales sistemas de aislación, propiedades mecánicas y físicas, así como, el comportamiento de la estructura por medio de un análisis estático y dinámico con implementación de dispositivos de aislación en la base, cumpliendo los parámetros establecidos por las normas peruanas y norteamericanas. Se realizó un estudio comparativo del comportamiento de una edificación dual (pórticos y placas) frente a esta misma edificación, pero implementando aisladores sísmicos. Además, se llevó a cabo un análisis detallado de los desplazamientos de entrepisos y máximo para luego poder comparar mediante las distorsiones máximas establecidos por las normas. Posteriormente, un estudio de la cortante basal, modos de vibración, periodos de vibración que al final del análisis sirvieron para establecer el desempeño alcanzado de un sistema aislado.