Exportación de cacao orgánico en polvo a Hamburgo - Alemania - Medina Padilla, Ítalo Renato (2018)
El presente plan de negocios tiene como finalidad crear una empresa de exportación de cacao orgánico en polvo hacia el mercado de Hamburgo – Alemania, siendo el segundo mercado orgánico más grande del mundo y tiene el tercer consumo per cápita de chocolate en la Unión Europea. Teniendo como diferenciación la calidad y exclusividad del producto, se busca ingresar a un mercado que cada vez se preocupa más no solo por la calidad del producto sino también por ser eco sostenibles y amigables con el ecosistema donde son producidos.