Alfafetoproteína preoperatoria elevada como predictor de recurrencia tras resección de carcinoma hepatocelular Hospital Santa Rosa 2018 - Vásquez Villacorta, Víctor (2018)
Analiza la alfafetoproteína preoperatoria elevada como predictor de recurrencia tras resección de carcinoma hepatocelular en el Hospital Santa Rosa 2018. El presente trabajo es una investigación analítica, observacional, retrospectiva, y de casos y controles. La población está conformada por pacientes diagnosticados de carcinoma hepatocelular evaluados en el Hospital Santa Rosa. Para la muestra se tomarán en cuenta pacientes con diagnóstico de carcinoma hepatocelular. En cuanto a los criterios de inclusión se tomarán en cuenta pacientes diagnosticados de carcinoma hepatocelular, pacientes que hayan sido sometidos a laparotomía y resección de hepatocarcinoma, pacientes en quienes se haya realizado el dosaje de alfafetoproteína en el preoperatorio, pacientes a quienes se les haya realizado seguimiento para valorar la recurrencia de la enfermedad al año de la intervención y pacientes que se adhieran al protocolo de tratamiento postoperatorio. Para la recolección de datos ingresarán al estudio aquellos pacientes con diagnóstico de CHC. Asimismo, se recogerán los datos necesarios que correspondan a las variables de estudio (Nivel de la alfafetoproteína y estudio tomográfico abdominal contrastado), las cuales se ingresarán en una ficha de recolección de datos.