La cultura organizacional, las condiciones laborales, el desarrollo profesional y su influencia en el clima organizacional de la empresa 26 RED SAC ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2021 - Agip Chinchayán, Elízabeth Patricia (2023)
Hoy en día las empresas se enfrentan a un gran reto; el cual es atraer y retener al mejor talento dentro del mercado laboral para que a través de él, se puedan alcanzar de manera idónea los objetivos y metas establecidas; al ser este escaso, se deben ser muy cuidadoso con las condiciones que se ofrecerán, así como del ambiente en el cual se desenvolverá el trabajador. Esta investigación tiene por objetivo conocer cómo influyen la cultura organizacional, las condiciones laborales y el desarrollo profesional en el clima organizacional en la empresa 26 RED SAC ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho en el 2021. Por otro lado, estas variables serán investigadas considerando un enfoque cuantitativo, se utilizó una encuesta que medirá su influencia; tiene un corte transversal, ya que los datos son recopilados en un periodo específico de tiempo, es de tipo aplicada, pues requiere y se apoyará de un marco teórico para llegar a conclusiones o brindar soluciones al problema planteado y posee un diseño No Experimental, pues las variables no serán manipuladas intencionalmente. El instrumento utilizado para la recolección de datos es el cuestionario, el cual fue aplicado a los trabajadores administrativos y operativos de la empresa, tomando como muestra a 52 de ellos. Los resultados obtenidos se analizaron utilizando diversos gráficos y medidas estadísticas que contribuyeron a brindar un mejor análisis. Finalmente, se discutieron contrastándolos con los objetivos e hipótesis planteadas inicialmente, con lo que se demostró que la cultura organizacional, las condiciones laborales y el desarrollo profesional sí influyen en el clima organizacional.