Experiencia y desempeño del internado medico en el Hospital PNP Luis N Sáenz 2024 - kubota Torres, Jorge Luis (2025)
Objetivo: Relatar la vivencia que fue adquirida en la etapa del Internado Médico en el Hospital de Policía de Lima, Perú, la cual fue desde enero hasta diciembre de 2024. Materiales y método: El estudio incluyó a los pacientes hospitalizados en el Hospital de Policía de diferentes especialidades, como Pediatría, Medicina Interna, Cirugía y Ginecología y Obstetricia. Dentro de este estudio se detallarán dos casos clínicos que representarán cada especialidad Conclusión: El Internado Médico es una etapa importante en cuanto a la formación de los estudiantes de medicina, en el cual se complementan los conocimientos teóricos con la práctica clínica. Durante esta etapa, los futuros médicos aprenden a manejar diversas patologías y a brindar atención de calidad a la comunidad. La responsabilidad del médico cirujano es importante, por lo que es fundamental que desde la etapa en la que es estudiante se comprometa a continuar su capacitación profesional para cumplir eficazmente con sus deberes hasta el fin la carrera.