Didáctica con la web 2.0 y su relación con las competencias digitales de los docentes de Humanidades - Universidad Privada del Norte - Lima, 2018 - Pérez Cauna, Jackeline Shelah (2019)
La presente investigación está orientada a determinar la relación existente entre la didáctica con la Web 2.0 y las competencias digitales de los docentes de Humanidades de la Universidad Privada del Norte de Lima. Para abordar esta investigación, se usó el método cuantitativo, con diseño no experimental de alcance correlacional y de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 90 docentes de Humanidades del nivel universitario a quienes se les aplicó un cuestionario sobre la didáctica con la Web 2.0 y otro cuestionario con relación a las competencias digitales. A partir del procesamiento estadístico ejecutado con los datos logrados se puede comprobar que existe una relación directa y significativa entre las variables: didáctica con la Web 2.0 y las competencias digitales de los docentes de Humanidades de la Universidad Peruana del Norte de Lima. El valor de significancia fue menor a 0.05, tanto para las variables X y Y y sus respectivas dimensiones, por lo que la correlación resultó siendo positiva y fuerte, pues el índice fluctuó entre 0.8 y 1