Evaluación de infraestructura en riesgo de la municipalidad provincial de Ilo y desarrollo de estudios de preinversión de la playa Pozo de Lisas y la alameda UPIS Alto Ilo - Vargas Galdos, Maria Pia (2025)
Este informe representa la síntesis de un proceso de aprendizaje y consolidación profesional en el campo de la Arquitectura. A través de la experiencia adquirida en la Municipalidad Provincial de Ilo se evidencian aquellas competencias desarrolladas, los retos superados y la capacidad de aplicar la teoría en escenarios reales con diversas exigencias técnicas y contextuales. La experiencia preprofesional se centra en la Gerencia de Infraestructura Pública, con intervención en proyectos de mantenimiento de infraestructura pública y estudios de preinversión orientados a la mejora de espacios turísticos y urbanos. Las labores incluyen la formulación de fichas técnicas de mantenimiento, elaboración de planos y detalles constructivos, metrados, presupuestos y modelados 3D, aplicando criterios normativos, de accesibilidad y sostenibilidad. Este recorrido preprofesional ha permitido afianzar habilidades técnicas, gráficas y de gestión, así como desarrollar una visión crítica y comprometida con el desarrollo urbano, la conservación de espacios y el servicio a la comunidad.