Infecciones neonatales en la unidad de cuidados intensivos Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2015-2016 - Espinoza Avila, Milagros Miselina (2018)
Identifica la incidencia de infecciones neonatales en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2015-2016. La infección nosocomial (IN) es una de las complicaciones más frecuentes en la unidad de cuidados intensivos neonatales (UCIN) debido a la larga estancia hospitalaria de los pacientes y a las diferentes técnicas invasivas que son una puerta de entrada a los diferentes patógenos potencialmente infectantes, por lo tanto es muy importante que cada unidad de cuidados intensivos neonatales conozca sus propios datos sobre IN.