Características y factores relacionados a la serodiscordancia del VIH en parejas heterosexuales y Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2022-2023 - Hutarra Loayza, Carlos Andres (2025)
El VIH es una es una infección viral el cual hoy en día se considera una enfermedad, que no es sinónimo de muerte segura, como se consideraba en décadas pasadas, hoy en día se puede considerar casi como una enfermedad crónica, abarcando cambios en estilos de vida, sin embargo, hoy en día cada vez mas, en base a los avances en diagnostico y tratamientos, se observa parejas el cual una es portadora y la otra no; el cual, si bien es cierto que la infección no es sinónimo de muerte, existe riesgo latente de infección, el siguiente estudio trata de abordar los factores el cual una pareja portadora de infección por VIH pueda transmitir infección a pareja no infectada; sobre todo mas en nuestra sociedad el cual no existen estudios ni datos científicos previos sobre el tema, el cual motiva el siguiente estudio.