Una metodología para la elaboración de las cuentas satélites del turismo en el Perú - Marsano Delgado, José Manuel Enrique (2017)
Propone una nueva metodología para evaluar la cuenta satélite del sector turismo, la cual permite evaluar la riqueza generada por dicho sector. La metodología consiste en evaluar la riqueza generada y su distribución a través de la retribución a los factores de producción. Se analiza y evalúa el comportamiento macroeconómico del sector turismo en el Perú en las principales cuentas turísticas del turismo en el país (Arequipa, Cusco, La Libertad, Lambayeque, Loreto y Madre de Dios).