Proyecto de ejecución de una vivienda unifamiliar de tres pisos con semisótano y piscina en la residencial fundo Santa Rosa G-01 Yanahuara - Arequipa - Pauca Flores, Edwin Sergio (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal dar a conocer los conocimientos adquiridos en la universidad, a su vez dar a conocer los conocimientos y experiencias laborales y demostrar que cuenta con la capacidad profesional de optar el título de Ingeniero Civil. En el capítulo I, se describe la trayectoria y las experiencias laborales en la carrera de ingeniería civil, también se describe los aspectos principales de la empresa con la que tuvo mayor participación, seguidamente se describe la contribución como experiencia profesional de los cargos asumidos, a su vez se realiza la reflexión crítica del profesional como autoevaluación, los aportes de conocimiento y a su vez lo que se requiere aprender. En el capítulo II, se describe la empresa de la cual fue participe (empresa propia), el proyecto desarrollado y el cargo que ostento, el proyecto desarrollado tiene por nombre “Proyecto de ejecución de una vivienda unifamiliar de tres pisos con semisótano y piscina en el distrito de Yanahuara – Arequipa”, ejecutada por la empresa CONSTRUCTORA DICONS4D S.A.C. y ostentando el cargo de Residente de Obra. Para lo cual se describe el proceso constructivo de las diferentes partidas que comprenden las especialidades de Arquitectura, Estructuras, Instalaciones Sanitarias e Instalaciones Eléctricas. Finalmente se tiene las conclusiones, recomendaciones y los anexos del proyecto en mención y la experiencia laboral obtenida.