El emprendimiento y su incidencia en la formalización de los comerciantes de ropa femenina del emporio de Gamarra – distrito de La Victoria - Lima, año 2021 - Pariona Zevallos, Kaly (2023)
El presente trabajo de investigación que lleva por título EL EMPRENDIMIENTO Y SU INCIDENCIA EN LA FORMALIZACIÓN DE LOS COMERCIANTES DE ROPA FEMENINA DEL EMPORIO DE GAMARRA - DISTRITO DE LA VICTORIA - LIMA, AÑO 2021, tiene como objetivo establecer si el emprendimiento incide en la voluntad de formalización de los comerciantes de ropa femenina y demostrar que muchos emprendedores se encuentran en la calle por no tener conocimiento y suficiente información para formalizarse y que existe mucha burocracia por parte de las instituciones, ya que muchos de ellos quieren pertenecer al centro comercial de Gamarra a pesar que fueron afectados en estos tiempos de emergencia (COVID-19) y hoy en día están volviendo a recuperarse y reiniciando sus actividades. Los comerciantes de Gamarra son unos de los causantes de la informalidad ya que muchos desconocen el proceso de formalización de sus negocios y otros optan por no formalizarse para no pagar impuestos. Lo que no saben que también el ser formal tiene sus ventajas y podrían tener un crecimiento empresarial a nivel nacional y contar con créditos financieros que logren expandirse en el mercado. Finalmente se encontró como resultado que el emprendimiento si tiene incidencia significativa en la voluntad de formalización en los comerciantes de ropa femenina del emporio de Gamarra en el distrito de La Victoria.