El clima organizacional en la empresa Prosegur Cash Perú - Mendoza Suárez, Fátima del Carmen (2019)
Actualmente, es una tendencia en las organizaciones de rubros “soft” en el mercado, darles prioridad a sus trabajadores y preocuparse por su bienestar. Sin embargo, no todos los rubros aún incursionan en esas prácticas, y de ello mismo trata este trabajo. Como es de conocimiento general, el rubro de seguridad, por su misma naturaleza, es conocido como un mundo duro y quizá cuadriculado, con reglas estrictas y constantes protocolos. No obstante, Prosegur Perú, de la mano de su equipo de Recursos Humanos, ha optado por precisamente marcar la diferencia humanizando su empresa, y dejando de lado esas creencias y comportamientos. Esta empresa ha cambiado sus objetivos, no solo entre áreas, sino corporativo, pues ahora presenta como principal ideal el de mostrar una genuina “pasión por las personas”. Esta investigación es realizada porque pretende mostrar la gran importancia que conlleva el Clima Organizacional en una empresa, pues no solo consiste en generar un espacio amigable de trabajo, ayuda a conseguir los objetivos corporativos de la empresa y hasta la puede posicionar en un lugar deseable ante la competencia, ejemplo de esto es la encuesta de Clima y Cultura mundialmente conocida como “Great Place To Work”.