Proceso de edición de dos largometrajes peruanos en cine digital - Ching Valdelomar, Mario Leonardo (2018)
La presente monografía está enfocada precisamente al proceso técnico de edición de una película en formato digital, con un primer capitulo en donde se hace un recorrido sobre la historia del cine y el montaje cinematográfico, los cambios que tuvieron a través de los años y sobre todo en tecnología, y un marco conceptual dedicado a la producción cinematográfica en el cual la edición es parte fundamental. En el capitulo 2 reseño mi experiencia profesional en dos largometrajes en los que participe como editor principal: LA GRAN SANGRE LA PELÍCULA de Jorge Carmona y ONCE MACHOS de Aldo Miyashiro. Si bien ambas películas fueron digitalmente realizadas y editadas y entre ambas solo hay 10 años de diferencia, las nuevas técnicas y procesos de realización y edición hacen necesario compararlas y describir su evolución.