Materiales didácticos y desarrollo de la motricidad fina en alumnos de la I.E.I N° 381 - Pacopampa, 2023 - Hurtado Tarrillo, Anika Mareli (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre los materiales didácticos y el desarrollo de la motricidad fina en alumnos de la I.E.I N°381 Pacopampa. Para lo cual considera una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico y nivel correlacional; por lo que se consideró como herramienta de recolección una lista de cotejo que fue validado por expertos para su aplicación; asimismo esta fue aplicada a 16 estudiantes. Para la correcta contrastación de la hipótesis se consideró la prueba de correlación de Spearman. Donde se identificó que, los materiales didácticos no se relacionan significativamente con el desarrollo de la motricidad fina en alumnos de la I.E.I N°381 Pacopampa, 2023; lo cual se debe a que el coeficiente de Spearman era igual a 0.738 y p = 0.149.