Planeamiento pre quirurgico con la clonacion de modelos 3d de resina en cirugias de artrodesis posterior de columna, Hospital Nacional Central Policia Nacional del Peru del 2023 – 2024 - Palacín Silva, Piero (2025)
Es un trabajo innovador en el país, con grandes conocimientos aplicados en el ámbito de los laboratorios prequirúrgicos, con gran relevancia en la formación del médico residente quirúrgico, del cual será beneficioso para las futuras generaciones de residentes o médicos que se dediquen a mejorar su práctica quirúrgica.Se cuenta con el permiso institucional para realizar dicha investigación, también se cuenta con la capacidad de tecnología, adquiriendo una impresora 3D modelos Creality 3D LD-002R, (5) se cuenta con recursos económicos para la compra de los frascos de resina de aproximadamente 90 soles el litro. Y la gran cantidad de cirugías de artrodesis posterior de columna lumbar realizadas en nuestra institución. Por tanto, es factible y real dicho trabajo en el campo de investigación.